注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个园丁

shan.dq@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

春满人间(二)——春节和诗  

2013-02-24 23:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在春节如潮的祝贺短信中,有和一位友人相互赠诗的往来;志之以供有兴趣的网友把玩。2月9日,接杨政业先生发给我的贺年短信:“政业祝您合家大年快乐。《除夕》围炉把酒话年丰,研墨挥毫遥寄情。温馨最是除夕夜,古槐树下炮竹声。”随后回复如下:

       “春风驱散雾和霾,神州处处笑颜开;最是高处景色朗,美好梦想款款来。”和大理杨政业先生并祝新春万事如意阖家幸福。清华单德启拜年。”——2012年12月至2013年1月,我先后到云南大理三次,参与清华城乡规划院应邀进行的“大理王宫”方案讨论。杨先生是当地一位老领导,与会指导评议。相聚甚欢。闻其爱好诗文,曾向其索句,故有以上一段佳话。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017