注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个园丁

shan.dq@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

腐败令“闪光的印度”失色  

2010-12-02 12:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       印度已经因为一些新的发展而陶醉——美国总统支持它获得联合国安理会常任理事国的地位,它的千百万民众已经脱贫,而国内不断壮大的中产阶级已经超过了很多欧洲国家的全部人口。

       但是尽管有这些成就,不断发展的腐败却可能将它们破坏殆尽。

       印度陷入了一系列令“闪光的印度”形象失去光辉的丑闻。官方审计人员说,最近的电信丑闻可能已经让印度付出400万美元的代价。

       所有丑闻使人们的注意力转向印度一直避而不谈的问题——可靠政府管理的缺失。虽然印度创造了快速的经济增长,但一种鼓励效忠于个人和趋炎附势的政治体系一直没有改变。其结果是,一些重要发展领域的决策权落入了主要目的是中饱私囊或为其代理人谋利益的领导人手中。

       随着经济的繁荣,新的和更大的腐败案件浮出水面,现在腐败的涉案金额已经达到数百亿美元。国大党主席索尼娅。甘地最近说,虽然印度经济在增长,但道德却在丧失。

       这种堕落已经传播到印度国家肌体的三大支柱——立法,行政和司法机构。媒体也已经丧失了赋予它地位“第四权力”的监督功能。

腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院腐败令“闪光的印度”失色 - 单德启 - 清华大学建筑学院       正如孟买恐怖袭击事件中人们所见,问责和有效执行各种规则的缺失甚至威胁到诸如国防和国家安全等敏感领域。

       在过去20年中印度取得了很多成就,但现在它依然是一个发展中国家,还有很多需要改进。即使一个发达国家也可能因为贪婪和问责的缺失而垮台。因此印度不能无视那些它所忌讳的问题。否则它可能会失去迄今所获得的一切。

                               ——香港《南华早报》11月29日文章。题“腐败使印度炫目的经济增长失去光辉”,作者:哈里。库马尔

                                                          记录自《参考消息》2010年11月30日第三版“时事纵横”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017